pm6:09...鶏軟骨と牡蠣の小鍋
点火!
ジョー婦人は軟骨を食べないので、
小鍋に。
軟骨も牡蠣も旨いが、
菊菜がサイコーに旨旨い!
ジョー婦人のメイン、
牛皿とブロッコリーも挟み
第二小鍋開始。
鶏と牡蠣の出汁が効き
追加の菊菜とエリンギが生きる。
最後はヤゲン軟骨追加で
全てさらい
残り出汁でまたまた翌朝雑炊だ。
pm7:23...そ、そして、
俺は久しぶりに
現在希少ウイスキー探しの
NightCruisin'に出かけた。
(SB1)
【関連する記事】
- 俺のマカロニイタリアン☆ブロッコリーペペロンチーノ仕様 4.19
- 俺の魚&肉料理人生 4.19-4.28
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 4.15-4.16
- 俺の魚&肉料理人生 4.10-4.13
- 俺の魚&肉料理人生 4.3-4.7
- 俺の魚&肉料理人生 3.27-4.1
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.26
- 俺の土鍋esスープカレー 3.23
- 俺の魚&肉料理人生 3.20-3.24
- 俺の天橋立オイルサーディン☆ペペロンチーノ 3.25
- 俺の魚&肉料理人生 3.12-3.17
- 俺たちの朝目玉焼き定食@くわえ煙草のジョー邸 3.12
- 俺たちの夕刻ハンバーグ定食@くわえ煙草のジョー邸 3.11
- 俺の緑の縁水餃子鍋仕様 3.10
- 俺の魚しゅうまい&野菜料理人生 3.6-3.8
- 俺の魚&肉&飯料理人生 3.3
- 俺の魚&肉料理人生 2.22-3.2
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 2.25-2.26
- 俺のめざし自信 2.23
- 俺たちの魚&肉料理人生 2.15-2.22