2020年05月04日

俺の盆栽系麺&海底系飯料理人生 5.1-5.3

DSC_3814.JPG
5.1 pm2...盆栽系冷奴五木の中華麺☆つけ麺仕様。
DSC_3820.JPG
5.2 pm2:17...盆栽系納豆五木の中華麺☆つけ麺仕様。
DSC_3821.JPG
そ、そう、四角い桜皿の角に4つの盛り薬味で魔除けもした盆栽系は四季が一気に訪れた古都のようだ。
DSC_3823.JPG
そ、そして、俺のちゃれーリーフ(カレーリーフ)がようやく大きなプランターに移された5月。
DSC_3829.JPG
5.3 am0:05...海底系切り落とし丼ミニ。
DSC_3841.JPG
pm4:03...海底系切り落とし丼。
DSC_3842.JPG
そ、そう、移されたちゃれーリーフ二日目は雨の川沿いリバーサイド。
盆栽系や海底系のルーツとも言えるスリランカカレーの核とも言えるちゃれーリーフは果たして育つのか?
これは、緊急事態宣言解除への占いともとれる香辛魂兄弟ちゃれーリーフの発育に期待しよう。(SB1)


posted by SB's at 06:31| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: