2020年04月27日

自宅鍋シリーズ『俺のネパール風パクパクパクチーPorkCurry鍋編』4.26

DSC_3750.JPG
am12:06...真夜中にパクチーポークカレー鍋が沸騰。
DSC_3752.JPG
パクパクッとパクチー&レタスに替え肉が旨旨い!
DSC_3753.JPG
第一〆は細い中華風乾麺。
そ、そう、ネパール風カレーラーメンと言った感じだ。
DSC_3754.JPG
第二〆はチーズ&玄米でカレーリゾット。
DSC_3755.JPG
EasySpiceにバジルを効かせたカレースープは替え肉の段階でフェンネルパウダーを追加し爽やかに。
だから、〆のリゾットがしつこくない!
DSC_3756.JPG
pm12:37...そ、そして、都島のヒマラヤに本場のネパール風カレーラーメンを味わいに俺は自転車を飛ばした昼下がりだった。(SB1)




posted by SB's at 10:51| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: