2.8 pm6:06...Iricoトマ玉Soba。
そ、そう、トマトの酸味が和蕎麦に効く
月見Iricoトマト蕎麦とも呼んだ冬の出勤前。
そんなィ夜は満月の川沿いリバーサイドで
月を見ながら俺はまた働く。
2.9 pm1:23...名作Korean Italian Iricoポパイ鰯スパゲティが完成した真冬の昼下がり。
そ、そう、俺の韓国海苔はオリーブオイル仕様でスパゲティを巻いて食べると旨い!
そ、そう、スパゲティに宮津産オイルサーディンを使ったということは、
俺の京丹後産イリコa.k.a.片口鰯が底をついたという事だ。
そんな事など川沿いリバーサイドの真冬の満月はお見通しだった。
そんな2月の満月をスノームーンと呼ぶらしい。
し、しかし、俺のIrico麺料理には粉雪のように
うっすらEasySpiceが効いている事は今宵の満月は知らないだろう?(SB1)
【関連する記事】
- 俺の大葉と葱のペペロンチーノ 6.26
- 俺の魚&肉料理人生 6.26-7.1
- 俺の魚&肉料理人生 6.20-6.26
- 俺の鯖缶ペペロンチーノ 6.22
- 俺の健康飯料理人生 6.13-6.15
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 6.10-6.11
- 俺の魚&肉料理人生 6.8-6.16
- 俺のes和風ペペロンチーノ 6.7
- 俺の魚&肉料理人生 6.5-6.7
- 俺のおぼろ月es和製ドライカレー 6.1
- 俺の魚&肉料理人生 5.29-6.2
- 俺の自宅☆豚玉玉 5.28
- 俺たちの朝目玉焼き皿@くわえ煙草のジョー邸 5.28
- 俺たちの夕焼肉定食@くわえ煙草のジョー邸 5.27
- 俺の飯料理人生 5.25
- 俺の魚&肉料理人生 5.22-5.24
- 俺の高野豆富人生 5.22
- 俺の丹後オイルサーディン☆ペペロンチーノ 5.21
- 俺の魚&肉料理人生 5.15-5.19
- 俺の天神ホルモン焼うどん 5.15