2019年12月17日

俺の鉄板料理人生『牡蠣豚編』@くわえ煙草のジョー邸 12.9

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pm6:15...岡山産サムライ牡蠣と八鹿豚の旨味をしっかり炒めで出す。
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完成した、俺の牡蠣豚玉は完璧だった。
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が、後に牡蠣豚の巨匠に聞いたところ、
バターで炒めるのが牡蠣豚の主流らしい。
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箸休めの鯵で反省。
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さ、最後は牡蠣豚焼きそば。
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そ、そう、丹後中華そばが旨い!
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そ、そして、残り生地で現存世界最小モダン焼きを作り上げたジョー邸のィ夜は早い。
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そ、そして、また俺の弟子たちがやって来た。
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なぞなぞ&お絵描き大会の後、
俺たちの2019最後の夜練ははじまる。(SB1)


posted by SB's at 13:47| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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