2019年12月01日

俺の創作亜細亜Udon☆カタクチイワシ仕様『多国籍篇』11.29-12.1

DSC_2148.JPG
11.29 am4:13...クミンチキン定食を頂きながら思いつく。
DSC_2150.JPG
pm12:45...スリランカ風カレーUdon☆カタクチイワシ仕様の完成だ!
DSC_2151.JPG
もちろんwithクミンチキン。
DSC_2152.JPG
そ、そう、カタクチイワシa.k.a.入りは讃岐うどんの命。
スリランカカレーは魚ダシ。
完璧に一致した汁条件に選んだ麺はカトキチ丹念仕込みに啜り泣いた昼下がり。
DSC_2157.JPG
11.30 am3:17...柚子セロリミンチ炒めを頂きながらまたカタクチイワシのことを考える真夜中過ぎ。
DSC_2159.JPG
 pm3...晴れ渡る昼下がりの川沿い散歩から思いつき即帰還。
DSC_2160.JPG
そ、そう、亜細亜フォー風SoupUdon☆カタクチイワシ仕様の完成に啜り泣く。
そ、そう、ミンチ&セロリの具材にナンプラーとEasySpiceをうっすら効かせた昼下がり。
DSC_2165.JPG
12.1 am11:47...そ、そして、鍋焼きレモンミンチUdon☆カタクチイワシ仕様に啜り泣き俺は師走も走る俺の自宅Udon人生は讃岐の師匠と共に走る。(SB1)


ラベル:カレーうどん
posted by SB's at 14:55| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: