2019年07月11日

俺たちの風干し鮎@とみや(城崎温泉) 7.9

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pm5:51...俺のNISSANは久しぶりの城崎温泉へ。
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そ、そう、目的は俺の友人がこの地に開店したファブリックミストショップ
SACCA_KINOSAKI
に訪れることだった!

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俺が選んだのは
JAZZ STEP。
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そ、そして、オリジナル配合の
世界にひとつの夏に効く柑橘系ミストを俺は
K.Summer Breezeと名付け購入した。
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pm6:25...そ、そして、その打ち上げは
SACCA_KINOSAKIから徒歩数秒の
とみや。
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安定の刺身盛り合わせ。
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焼き物からは万願寺。
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そ、そして、鮎好きの俺たちに鮎開きは
聞き慣れない 風干し と表記されていた!
かぜぼし?と読んでいた俺たちに
翌日、鮎の旨さの記憶と共に衝撃は走った!
かざぽし
or かさほし
(おろした魚を塩水に浸けるか塩をふった後、尾先に串を通して日陰の風通しのよい所で表面を乾かす。干ものに比べて、しっとりとした仕上がりになる)
と読むらしい!
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そ、そんな俺たちの宴はイタリアン風〜ロンドンパブ風〜純スナック風へと午前O時過ぎまで博士風の友人とつづいた。
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も、もちろん運転できない俺は
代行Back'n'Roll、
今回はサンキュー代行に任せた俺たちの城崎温泉人生は風向きなど関係なく発展する。(SB1)


posted by SB's at 02:11| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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