2018年06月12日

俺の香辛魂ラム肉カレー 6.7-6.8

DSC_3808.JPG
6.7 pm4:17...先生、俺はあと何回通えば歯の治療は終わるのでしょうか?
DSC_3809.JPG
pm5:03...そんな数を数えるよりホールスパイスの数をビシッとキメ開始!
DSC_3810.JPG
そ、そう、ニュージーランド産仔羊を今年いちばん多種のスパイスで煮込んだ出勤前。
DSC_3811.JPG
終わらないパウダースパイスの足し算は出勤までの残り時間でストップ!
DSC_3812.JPG
pm6:20...完成した俺のラム肉カレーは雑穀米に俺のニンジンピクルスに俺のラッキョウを添えた!
DSC_3813.JPG
そ、そう、ヒツジなのにタテガミを靡かせて爆走するほどウマい!

_20180607_023934.JPG
『ヒツジが一匹〜ヒツジが二匹〜♪
僕はヒデキだよ〜♪』(阪口”マンボー”秀樹/眠らない歌手)

ー1日後ー

DSC_3817.JPG
6.8 pm6:48...ィ約24時間後には熟成された残りのラム肉カレーを玄米に添えた出勤前だった。
そ、そう、俺のラム肉はAEONで割引される時間を待つカウントダウン仔羊人生だ。(SB1)


posted by SB's at 02:31| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: