2017年11月11日

俺の生ラム料理@らむ屋(千日前) 11.10

DSC_1811.JPG
am2:47...狙いを定め仕事終わりに飛び込んだのは生ラム料理店。
そ、そう、ココは冷凍肉は使わない!
DSC_1812.JPG
そ、そして、駆け込む必要はなかった!
ココは24時間営業だ!
DSC_1813.JPG
ま、先ずはジンギスカン(セット)。
セットはモモ肉。「レアで食べて下さい!」と指導を受ける。
そ、そして、在阪型道産子魂の塊のスタッフにオススメの食べ方をキキながらゆっくりィヤル!
DSC_1814.JPG
追加はマトンロース。
DSC_1815.JPG
つづいてラム肩ロース。
DSC_1817.JPG
そ、そして、道産子型羊料理にィ良く合う北海道限定サッポロクラシックが旨い!
一般的な味&質のレベルを遥かに上回る旨さのジンギスカン!
お、俺は真夜中に北の狼となり吠えるのは抑えた。
そ、そう、羊が逃げたら困る。
DSC_1816.JPG
そ、そして、ホルモン類は焼かれて登場。
タンは牛よりコリコリ。う、旨い!
DSC_1818.JPG
胸腺は魚類の肝みたいな食感だが、肉の味だ。う、旨い!
DSC_1819.JPG
癖が強いので最後に食べるのがオススメと教えてもらったレバーステーキは鯨ステーキのような味で粒子は牛より粗い。
す、す、全てヒツジだがウマ過ぎる!
そして、その羊は希少ルートのアイスランド産と知った俺を3本目のクラシックが俺の満腹中枢を狂わす。
DSC_1820.JPG
am3:55...〆のつけ麺はジンギスカンの残りダレでィヤル!
そ、そう、札幌ちぢれ玉子麺をコトコト煮込み、かん水から出るトロミとタレの絶妙なコラボレーションを味わいながらまたルービーを飲む。
そ、そう、ココは閉店しない。
一向に俺たちの地平線は見えてこないのでまたすぐBack'n'Rollだ!(SB1)


ラベル:焼肉
posted by SB's at 02:34| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: