2017年07月24日

俺の夏麺人生『真夏の三たてそば喰い編』@庵々(豊岡) 7.20

DSC_0593.JPG
pm12:32...灼熱の昼麺はくわえ煙草のジョー邸からいちばん近い麺処。
DSC_0595.JPG
ま、先ずは「やまかけそば」で身体を冷しながら滋養強壮だ。
DSC_0594.JPG
そ、そして、「たぬき」の汁と愛情で身体を温める。
DSC_0596.JPG
〆に「天ざる」でツルっとまた身体を冷し旬の夏野菜天ぷらで夏の栄養補給だ。
そ、そう、冷しうどんがオイシイ庵々だが、
な、なんとなく「挽きたて・打ちたて・茹でたて」の三たてのうまい蕎麦三定義からヒントを得た 俺たちの「冷したて・茹でたて・揚げたて(天)」の三段たて喰いで真夏に立ち向かった37℃の昼下がりは真の夏を体感した!
そ、そう、この日の最高気温は日本一だったくわえ煙草のジョー縁の地の夏ははじまった。(SB1)



posted by SB's at 05:44| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック