2017年07月06日

俺のサバ料理人生『煮鯖&さば冷燻&鯖缶-煮編』7.3-7.5

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7.3 pm7:30...に、煮鯖&鯵フライをメインにキメた俺の漁師的出勤前飯は胃カメラ仕様絶食前の最後の食事@心斎橋食堂だ。
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初めての胃カメラと闘う前にもうひとつ俺の職場を荒らす大きな風と俺は闘う漁師だ。
そ、そう、豊漁のミナミの海を荒らす俺の職場のシロナガス(エアコン)の口に...つ、遂に口枷を俺はつけた!
こ、これでミナミの漁場も穏やかな風で波で大漁を呼ぶだろう!

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7.4 pm5:33...そんなこんなで”死海からのインド洋廻り”の漁から帰って来た俺に志摩さば冷燻が届いた!
迫り来る台風用の保存食か!?
お、俺は早速、俺のマリネをトッピング。
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そ、そう、半解凍のさば燻製に俺のイタリアン酢ドレッシングが炸裂だ!
夏に効く冷製サバ料理が旨い!
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pm7:30...つ、遂に俺の魚料理人生に初めての大サバブームが訪れ、そんな俺の鯖漁を邪魔しないかのように台風も無事に去って行った出勤前だった。
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7.5 am3:28...だ、だが、その台風用の非常食が俺の帰宅飯。
そ、そう、鯖缶の創作煮物(豆腐&揚げ&白菜入り)が旨い!
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am11:26...そ、その出汁で煮た玉子乗せのthe鯖玉飯。
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pm3:40...サバダバっと西洋風皿さば冷燻寿司は志摩さばAgain。
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pm7...さ、最後は鯖缶煮出汁きつねそばに啜り泣く。

そ、そう、そんな空前のサバブームの俺はサバで中性脂肪と闘っていた。(SB1)



posted by SB's at 00:05| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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