俺は獣のように太陽に吠えた黄昏時。
pm6...い、頂き物の猪肉&野菜を切る。
山椒を砕く。
そ、そう、繊維に逆らって切るらしい!?
生猪肉に山椒を馴染ませると旨味がアップするらしい!?
ィ野菜のラインナップは丹波篠山産ヤマノイモに白菜、葱、椎茸に豆腐だ。
昆布ダシに丹波篠山で買った牡丹鍋用味噌を溶かし、山椒、生姜、ニンニク、EasySpiceでアクセントを付ける。
第二部はモヤシを投入。
そ、そう、猪肉は煮込むほど旨い!
〆は玉子を投入し、あの”いわや”風飯か!?
いやいや、玉子うどんで〆た俺の自宅牡丹鍋人生はあと半ブロック残っている。(SB1)
【関連する記事】
- 俺のマカロニイタリアン☆ブロッコリーペペロンチーノ仕様 4.19
- 俺の魚&肉料理人生 4.19-4.28
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 4.15-4.16
- 俺の魚&肉料理人生 4.10-4.13
- 俺の魚&肉料理人生 4.3-4.7
- 俺の魚&肉料理人生 3.27-4.1
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.26
- 俺の土鍋esスープカレー 3.23
- 俺の魚&肉料理人生 3.20-3.24
- 俺の天橋立オイルサーディン☆ペペロンチーノ 3.25
- 俺の魚&肉料理人生 3.12-3.17
- 俺たちの朝目玉焼き定食@くわえ煙草のジョー邸 3.12
- 俺たちの夕刻ハンバーグ定食@くわえ煙草のジョー邸 3.11
- 俺の緑の縁水餃子鍋仕様 3.10
- 俺の魚しゅうまい&野菜料理人生 3.6-3.8
- 俺の魚&肉&飯料理人生 3.3
- 俺の魚&肉料理人生 2.22-3.2
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 2.25-2.26
- 俺のめざし自信 2.23
- 俺たちの魚&肉料理人生 2.15-2.22