2017年03月14日

自宅鍋シリーズ『俺の牡丹鍋編』3.12


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俺は獣のように太陽に吠えた黄昏時。
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pm6...い、頂き物の猪肉&野菜を切る。
山椒を砕く。
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そ、そう、繊維に逆らって切るらしい!?
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生猪肉に山椒を馴染ませると旨味がアップするらしい!?
ィ野菜のラインナップは丹波篠山産ヤマノイモに白菜、葱、椎茸に豆腐だ。
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昆布ダシに丹波篠山で買った牡丹鍋用味噌を溶かし、山椒、生姜、ニンニク、EasySpiceでアクセントを付ける。
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第二部はモヤシを投入。
そ、そう、猪肉は煮込むほど旨い!
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〆は玉子を投入し、あの”いわや”風飯か!?
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いやいや、玉子うどんで〆た俺の自宅牡丹鍋人生はあと半ブロック残っている。(SB1)

posted by SB's at 00:04| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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