2017年01月15日

自宅鍋シリーズ『魂の獅子鍋編』1.14

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pm5:08...ま、先ずは白菜の硬い部分と牛蒡を俺の生姜&山椒&ニンニク醤油's昆布ダシでコトコトィヤル。
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そ、そして、頂き物の獅子肉を今度は慎重に薄目に切る。
そ、そう、前回はちょっと分厚かった。
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薄く切れなかった部位とエノキ&葱を足し、じっくり煮込む。
そ、そう、獅子肉以外は有り合わせだ。
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そ、そして、俺の魂の牡丹斬りが炸裂した。
そ、そう、俺の剣はたまに空を斬った。
空獅子牡丹切りか!?い、いわゆる素人切りだ。
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し、しかし、俺の特製醤油ダシとのトータルバランスでサイコーに旨い俺の獅子鍋が完成した!
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お、俺は猛烈にスタミナをつけ左足も治ったかのような極寒の出勤前だった。
2月には待望の本場丹波篠山入りが控えている俺たちの獅子肉料理人生の季節がやって来た。(SB1)


posted by SB's at 01:45| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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