pm5:08...ま、先ずは白菜の硬い部分と牛蒡を俺の生姜&山椒&ニンニク醤油's昆布ダシでコトコトィヤル。
そ、そして、頂き物の獅子肉を今度は慎重に薄目に切る。
そ、そう、前回はちょっと分厚かった。
薄く切れなかった部位とエノキ&葱を足し、じっくり煮込む。
そ、そう、獅子肉以外は有り合わせだ。
そ、そして、俺の魂の牡丹斬りが炸裂した。
そ、そう、俺の剣はたまに空を斬った。
空獅子牡丹切りか!?い、いわゆる素人切りだ。
し、しかし、俺の特製醤油ダシとのトータルバランスでサイコーに旨い俺の獅子鍋が完成した!
お、俺は猛烈にスタミナをつけ左足も治ったかのような極寒の出勤前だった。
2月には待望の本場丹波篠山入りが控えている俺たちの獅子肉料理人生の季節がやって来た。(SB1)
【関連する記事】
- 俺の魚&肉&飯料理人生 1.16-1.20
- 俺たちの朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 1.15
- 俺たちの夕食鍋人生@くわえ煙草のジョー邸 1.14
- 俺の粕汁鍋カレー料理 1.12-1.13
- 俺の魚&肉料理人生 1.9-1.11
- 俺のちりめん山椒☆青唐辛子ペペロンチーノ 1.8
- 俺の魚&肉料理人生☆2025 1.6-1.7
- 俺の金時人参ピクルス 1.3
- 俺の青唐辛子ペペロンチーノ 1.2
- 俺の超野菜鍋&野菜カレー 2025.1.1-1.2
- 俺の御節料理2024.12.31
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 12.24-12.25
- 俺の自宅esカレー料理人生 12.23-12.28
- 俺の魚&肉料理人生 12.21-12.30
- 俺のOkinawaTropicalCurrySpice☆サーディンカレー 12...
- 俺の魚&肉料理人生 12.14-12.20
- 俺の自家製鮭海苔辯 12.12
- 俺の魚&肉&飯料理人生 12.9-12.11
- 俺たちの燃やしポーク鍋『GoTo E.FightOnDay2編』 12.8
- 俺のSpecialゴーヤもずく雑炊 12.7