2017年01月12日

自宅鍋シリーズ『俺の獅子鍋&獅子ステーキ編』1.11

IMG_20170111_175554_451.jpg
pm5:39...頂き物の猪肉を俺はさばく。
そ、そう、俺は獅子ハンター!
IMG_20170111_175957_407.jpg
そ、そう、俺の獅子料理は鍋&焼だ!
DSC_2862.JPG
そ、そう、猪肉は煮込むほど軟らかくなる。
そ、そして、味噌ではなく醤油味でキメた!
も、もちろん、山椒に生姜を効かせまくった、昆布&ニンニク醤油ベースの醤油味牡丹鍋の完成だ。
DSC_2863.JPG
そ、その間にィ焼猪肉完成!
DSC_2864.JPG
山椒&胡椒&塩に牡丹鍋出汁で焼いた!
シシだがウマい!
DSC_2865.JPG
つ、つづいて、俺の牡丹鍋。
ィ焼豆腐、山芋蒟蒻、白菜、牛蒡、葱、椎茸、シメジにエノキが百獣の王の脇をかため煮込みながら喰らう!
シ、シシだがウマい!
DSC_2868.JPG
pm6:43...〆はあのいわや風に玉子をかため、わざとノーライスでヤッタ出勤前の鍋の王様人生だった。(SB1)



posted by SB's at 01:07| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック