2016年08月09日

自宅料理シリーズ『ィ夜の但馬鶏と津居山産貝祭り編@くわえ煙草のジョー邸』8.4

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も、もしも、俺の甥っ子姪っ子が来たなら...
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こんな料理もAgainだったが、来ない。(写真は以前のものです)

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pm9:26...先ずは完成した但馬鶏の軟骨&セセリ&まつば料理。
に、に、亀の手!で酒を煽る。
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pm10:56...サザエの壷焼は余裕の完成!
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pm11:15...そ、そして、俺たちは岩牡蠣をなめていた!
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簡単な電子レンジ調理説もあったが、男は自力で開ける。
だ、大苦戦だ!
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pm11:45...何も無かったように食卓に登場した岩牡蠣は粉砕した殻が容赦なく降り掛かっていた。
が、旨い!
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亀の手は海水でも茹でていいそうなので濃いめの塩水とダシでボイルした安定の単純作業の仕上がりだ。
こ、これは人類の最終系の海の食事かもしれない。(SB1)


posted by SB's at 14:12| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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