2016年04月26日

自宅鍋シリーズ『3香草☆トムヤムクン鍋編』4.23

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pm6...パクチーとクレソンとセロリの葉に車エビたっぷりのトムヤムクン鍋の完成!
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スターターはコリアンダーシードに鷹の爪&ニンニクのお馴染みの紅白タッグだ!
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豆腐、パプリカ、セロリ、トマトにシーフードミックスをトムヤムクンペーストでキメた!
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途中、豚肉をシャブっと追加クレソンを巻いてィヤル!
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車エビも効率的に剥いて追加!
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そ、そう、たっぷりのコリアンダーパウダーに薄らEasySpiceも効かしたスープは〆に春雨を投入した俺のタイ鍋はコノ夏の俺のモンスーンとなるだろう!(SB1)


ラベル:タイカレー
posted by SB's at 23:17| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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