pm6...パクチーとクレソンとセロリの葉に車エビたっぷりのトムヤムクン鍋の完成!
スターターはコリアンダーシードに鷹の爪&ニンニクのお馴染みの紅白タッグだ!
豆腐、パプリカ、セロリ、トマトにシーフードミックスをトムヤムクンペーストでキメた!
途中、豚肉をシャブっと追加クレソンを巻いてィヤル!
車エビも効率的に剥いて追加!
そ、そう、たっぷりのコリアンダーパウダーに薄らEasySpiceも効かしたスープは〆に春雨を投入した俺のタイ鍋はコノ夏の俺のモンスーンとなるだろう!(SB1)
ラベル:タイカレー
【関連する記事】
- 俺たちの夕食鍋人生@くわえ煙草のジョー邸 1.14
- 俺の粕汁鍋カレー料理 1.12-1.13
- 俺の魚&肉料理人生 1.9-1.11
- 俺のちりめん山椒☆青唐辛子ペペロンチーノ 1.8
- 俺の魚&肉料理人生☆2025 1.6-1.7
- 俺の金時人参ピクルス 1.3
- 俺の青唐辛子ペペロンチーノ 1.2
- 俺の超野菜鍋&野菜カレー 2025.1.1-1.2
- 俺の御節料理2024.12.31
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 12.24-12.25
- 俺の自宅esカレー料理人生 12.23-12.28
- 俺の魚&肉料理人生 12.21-12.30
- 俺のOkinawaTropicalCurrySpice☆サーディンカレー 12...
- 俺の魚&肉料理人生 12.14-12.20
- 俺の自家製鮭海苔辯 12.12
- 俺の魚&肉&飯料理人生 12.9-12.11
- 俺たちの燃やしポーク鍋『GoTo E.FightOnDay2編』 12.8
- 俺のSpecialゴーヤもずく雑炊 12.7
- 俺のesしじみワカメうどん 12.5
- 俺の魚&肉料理人生 12.5-12.6