pm6...パクチーとクレソンとセロリの葉に車エビたっぷりのトムヤムクン鍋の完成!
スターターはコリアンダーシードに鷹の爪&ニンニクのお馴染みの紅白タッグだ!
豆腐、パプリカ、セロリ、トマトにシーフードミックスをトムヤムクンペーストでキメた!
途中、豚肉をシャブっと追加クレソンを巻いてィヤル!
車エビも効率的に剥いて追加!
そ、そう、たっぷりのコリアンダーパウダーに薄らEasySpiceも効かしたスープは〆に春雨を投入した俺のタイ鍋はコノ夏の俺のモンスーンとなるだろう!(SB1)
ラベル:タイカレー
【関連する記事】
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 4.15-4.16
- 俺の魚&肉料理人生 4.10-4.13
- 俺の魚&肉料理人生 4.3-4.7
- 俺の魚&肉料理人生 3.27-4.1
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.26
- 俺の土鍋esスープカレー 3.23
- 俺の魚&肉料理人生 3.20-3.24
- 俺の天橋立オイルサーディン☆ペペロンチーノ 3.25
- 俺の魚&肉料理人生 3.12-3.17
- 俺たちの朝目玉焼き定食@くわえ煙草のジョー邸 3.12
- 俺たちの夕刻ハンバーグ定食@くわえ煙草のジョー邸 3.11
- 俺の緑の縁水餃子鍋仕様 3.10
- 俺の魚しゅうまい&野菜料理人生 3.6-3.8
- 俺の魚&肉&飯料理人生 3.3
- 俺の魚&肉料理人生 2.22-3.2
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 2.25-2.26
- 俺のめざし自信 2.23
- 俺たちの魚&肉料理人生 2.15-2.22
- 俺のJAY'sサフランライス料理 2.16
- 俺のIG-Factory☆HonmokuPizza人生@MyHome 2.16-..