2016年02月05日

俺の北京ダック人生@桃李(ホテル日航大阪 西心斎橋) 2.3

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pm6:05...お、俺は節分の日に歓迎されてのイン。
ィ約20年振りだ!そ、そして、北京ダックコースだ!
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前菜盛合せ。
エビにホタテに蒸し鶏にキクラゲなんかを好みで特製豆板醤(全品対応)で頂く。
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蟹肉ときのこ入りふかひれスープ。
俺はふかひれは初めて(結婚披露宴以外で)かもしれない。
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と、登場!ぺ、北京ダック。
目の前で丁寧に包まれた肉の見えない俺の北京ダックは一口だ!う、旨い!
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飲茶三種盛合せ。
エビ、貝柱、黒豚のシウマイが旨い!
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牛フィレ肉のオイスターソース炒め。
ヘレ(大阪弁)がィやわらかい!
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海老のチリソース煮。
上品なチリソースに高級感が溢れる旨さだ!
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そ、そして、俺は東方美人茶(別注)を楽しんだ!
そ、そう、俺は飲茶に従い中国茶でヤッタ。
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炒飯。
ィいよいよラスト、タピオカが散りばめられた雑魚と高菜のさっぱりパラパラ炒飯が旨い!(街の中華ではしっとり派の俺だが!)
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デザート。
タピオカ
入り(と杏仁豆腐入り)のココナッツミルク。
あ、甘さが苦手な俺でも美味しく頂けるGreat Sweets R&Rがココにあった!
完食だ!

Thank You, Lunch Back'n'Roll Great Touri&Ellie!!!!! (SB1)


posted by SB's at 23:32| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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