2016年01月12日

俺のィ山芋料理『とろろ玄米飯編』1.6

DSC_2064.JPG
pm6:30...頂き物の2種類のィ山芋(ヤマノイモ)。
DSC_2065.JPG
おろす!
DSC_2066.JPG
先ずは但馬さしみ醤油”花房”でヤル!
DSC_2067.JPG
つづいて、千枚漬けも乗せてヤッタまたの名を”ィ山の鰻飯”と呼ぶニッポン古来のスタミナ飯だ。(SB1)


sketch-1450758224985.jpg
*サトイモ(注意:ゴリライモではありませんし、ヤマノイモとも関係はありません!)


posted by SB's at 21:28| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック