いやはや、何ヶ月ぶりかの久しぶりにスリランカ式香辛料理Time!

メニューはちゃれーですっかりお馴染み?のチキン、パリップ、ブロッコリーのマッルン、ポルサンボーラでございます!

手動ミルサーでマイトゥナパハを作るところから始めるため4品で約2時間の至福工程☆彡

パリップは南瓜としめじを加えてみた!味噌汁的感覚で好きな具材を混ぜても楽しい味わいになるのだ!!そ、そしてチキンちゃれーが遂に杉並永福限定販売なるかも…ならないかも…。
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー
【関連する記事】
- 俺の魚&肉料理人生 5.15-5.19
- 俺の天神ホルモン焼うどん 5.15
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 5.14
- 俺たちのスパゲッティ夜食@くわえ煙草のジョー邸 5.13
- 俺たちのすき焼き夕食@くわえ煙草のジョー邸 5.13
- 俺のesカレー飯&麺料理人生 5.9-5.11
- 俺の魚&肉料理人生 5.1-5.9
- 俺の自宅粉&飯料理人生 4.30-5.7
- 俺の黒田庄和牛ステーキ 5.5
- 俺のマカロニイタリアン☆ブロッコリーペペロンチーノ仕様 4.19
- 俺の魚&肉料理人生 4.19-4.28
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 4.15-4.16
- 俺の魚&肉料理人生 4.10-4.13
- 俺の魚&肉料理人生 4.3-4.7
- 俺の魚&肉料理人生 3.27-4.1
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.26
- 俺の土鍋esスープカレー 3.23
- 俺の魚&肉料理人生 3.20-3.24
- 俺の天橋立オイルサーディン☆ペペロンチーノ 3.25
- 俺の魚&肉料理人生 3.12-3.17