2015年03月29日

俺のSpecie de カレー鍋☆Curry&Bar Specie


3月は年度末の異動シーズン。俺の仕事場でも送別の宴を開催…そして今回の送別者はカレー好きということで、1度食してみたかったスペキエのカレー鍋を予約して行って参りました!
attachment000020.jpg
カレー鍋の前に先ずは一品をオーダー…ナンプラ人参サラダから。ほんのり大蒜の香りとナッツが良い食感でなかなかにイケる一品!
attachment010011.jpg
そしてもう一品は、おなじみジャマイカ生まれジャークチキン…間違いない美味さ!ライムを絞ってイタダキマス☆彡
attachment020013.jpg
そして、ぼちぼち鍋タイム…初めてのスペキエカレー鍋なのでどんな鍋かワクワクドキドキ…カレースープはマスター曰くチキンカレーのチキンであらかじめ出汁を取っているとのこと。見た目はあっさりしてそう…
attachment030007.jpg
鍋の具材は、鳥もも肉、鳥つくね(蓮根入り)、豚バラ、玉ねぎ、しめじ、そして小松菜とレタス…小松菜にレタスがなかなかに斬新!!
attachment040005.jpg
では具材を、マスターのオススメ順に始めは鳥もも、つくねを入れて出汁を出して玉ねぎを…この時点で味見してみたら、あっさりしてると思いきや、ん〜なんともしっかりしたお味!スパイス感と丁度良いやや辛目なスープがうまいっ☆彡
attachment000021.jpg
そして、玉ねぎに軽く火が通ったところでしめじ、小松菜、レタスを投入し準備完了!!スープはサラッとしているが、しっかり出汁が効いてて小松菜やレタスのあっさりシャキシャキ感とよ〜く合って、、これは絶妙…酒が進む鍋だ!以前食べたコロンビアエイト@北浜のカレー鍋もかなり美味かったがそれと並ぶ程の旨旨スパイス鍋だ☆彡
attachment010012.jpg
鍋の〆はやはりカレー雑炊。スペキエマスターのお母さまがゴハンとチーズ、タマゴを入れて作ってくれました!!
attachment020014.jpg
チキン、豚バラ、玉ねぎなどの出汁をゴハンが吸っててばっちりうまいカレー雑炊。かなりお腹いっぱい幸せイッパイで一人前1,800yenは大満足な料理であります!送別者H氏も大満足のご様子で良かった良かった!!スペキエのスパイス料理で送り出した送別の宴でアリマシタ☆彡
(SB-Chano)



posted by SB's at 17:25| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック