2015年03月16日

俺の獅子国式東京ちゃれープレート☆杉並ちゃれー屋


2015.3.14(sat)杉並永福にて久しぶりの東京ちゃれー屋緊急オープン!!
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スパイスも在庫が切れていたため、新鮮スパイスを調達し、これまた久しぶりのスパイス挽きでマイトゥナパハ作りから。
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お次は獅子国料理の代表的メニュー…パリップ!!
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そんでもって、サイドメニューのマッルンはブロッコリーで!!ココナッツファインと薄っすら塩分が絶妙に合うんです☆彡
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そ、そして本日のメイン…エビちゃれーであります!海老の殻を乾煎り…玉ねぎトマトを炒めてスパイスを加えマサラ状に…海老の香りが最高に効いたエビちゃれーは、レッドチリでかなりホットな仕上がり!
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さて、ターメリックライスにエビちゃれー、パリップ、マッルン、ポルサンボーラをワンプレートに盛り付けて獅子国式東京ちゃれーの出来上がりでございます☆彡
(SB-Chano)


ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 22:31| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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