2015.3.14(sat)杉並永福にて久しぶりの東京ちゃれー屋緊急オープン!!
スパイスも在庫が切れていたため、新鮮スパイスを調達し、これまた久しぶりのスパイス挽きでマイトゥナパハ作りから。
お次は獅子国料理の代表的メニュー…パリップ!!
そんでもって、サイドメニューのマッルンはブロッコリーで!!ココナッツファインと薄っすら塩分が絶妙に合うんです☆彡
そ、そして本日のメイン…エビちゃれーであります!海老の殻を乾煎り…玉ねぎトマトを炒めてスパイスを加えマサラ状に…海老の香りが最高に効いたエビちゃれーは、レッドチリでかなりホットな仕上がり!
さて、ターメリックライスにエビちゃれー、パリップ、マッルン、ポルサンボーラをワンプレートに盛り付けて獅子国式東京ちゃれーの出来上がりでございます☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー
【関連する記事】
- 俺の魚&肉料理人生 10.27-10.31
- 俺の魚&肉料理人生 10.23-10.26
- 俺の魚&肉料理人生 10.15-10.20
- 俺の朝&夕食人生@くわえ煙草のジョー邸 10.14-10.15
- 俺のes玉葱オムレツ☆風の街激辛ソース仕様 10.13
- 俺の魚&肉料理人生 10.10-10.11
- 俺のベンガル風さば缶Curry 10.8
- 俺の自宅料理人生 10.6-10.7
- 俺の自宅Udon人生 10.5
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 9.30-10.1
- 俺の魚&肉料理人生 9.30-10.4
- 俺の魚&肉料理人生 9.22-9.28
- 俺の魚&肉料理人生 9.19-9.20
- 俺たちの魚&肉料理人生 9.14-9.15
- 俺の魚&肉料理人生 9.11-9.13
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 9.9-9.10
- 俺の魚&肉料理人生 9.5-9.8
- 俺の夏野菜人生 8.28-8.31
- 俺のEggplant Egg-Bowl☆CurryFlavor 8.29
- 俺たちの夕夜朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 8.26-8.27








