
pm12:20...昼下がりに完成した傑作タコと手羽と玉子のカレー!

そ、そう、ベースは先日のおでんの残りのタコ&手羽、サイコーのダシにフィッシュマサラ、ランペなんかを投入し煮込み、更に数種のスパイスで整え玉子も加えた。

そ、そして、ポーピアトート(揚げ春巻き)、ソムタム(青パパイヤ炒め)、ニンニクピクルスを添えた多国籍創作カレーだ!

乾燥バジルと玉子の上には牡蠣醤油をたらして喰らう!
う、旨かった!ま、混ぜて喰らった!

pm5:15...こ、今度は土鍋に残ったカレーに玄米を投入し煮込んだ”Tacoカレーリゾット”仕様でフィニッシュだ!(SB1)
ラベル:シーフードカレー
【関連する記事】
- 俺の魚&肉料理人生『鮭&鰤&豚編』3.23-3.25
- 俺の魚&肉料理人生『赤魚&鮭&いか&ホッケ&牛&鶏編』3.17-3.20
- 俺のいかめし料理人生 3.16
- 俺たちの朝☆目玉焼皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.15
- 俺の魚&肉&飯料理人生『鯖&鮭&ホッケ&豚&鶏編』3.8-3.12
- 俺のマルマツ包みぎょうざ20個入 3.6
- 俺の魚&肉料理人生『鯖&赤魚&鶏&挽肉編』3.5-3.6
- 俺の和風チキンカレーafter鶏鍋 3.3
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 2.28
- 俺の魚&肉料理人生『イカ&鮭&豚編』2.25-2.26
- 俺の漁師風料理人生 2.23
- 俺の魚&肉料理人生『鯵&鮭&牛&挽肉編』2.18-2.20
- 俺の蒸し豚定食 2.17
- 俺の鱈スープカレー 2.16
- 俺たちの夕牛しゃぶ鍋&朝目玉焼きセット@くわえ煙草のジョー邸 2.14-2.15..
- 俺の酒粕ポークカレー 2.13
- 俺のアジなドライカレー☆粕汁セット 2.12
- 俺の粕汁定食人生 2.11-2.12
- 俺の鯖&豚料理人生 2.10-2.11
- 俺の赤い赤い定食人生 2.9