2015年03月05日

俺の日系Sri Lanka仕様Taco Teba Egg Curry with ポーピアトート 3.4

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pm12:20...昼下がりに完成した傑作タコと手羽と玉子のカレー!
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そ、そう、ベースは先日のおでんの残りのタコ&手羽、サイコーのダシにフィッシュマサラ、ランペなんかを投入し煮込み、更に数種のスパイスで整え玉子も加えた。
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そ、そして、ポーピアトート(揚げ春巻き)、ソムタム(青パパイヤ炒め)、ニンニクピクルスを添えた多国籍創作カレーだ!
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乾燥バジルと玉子の上には牡蠣醤油をたらして喰らう!
う、旨かった!ま、混ぜて喰らった!
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pm5:15...こ、今度は土鍋に残ったカレーに玄米を投入し煮込んだ”Tacoカレーリゾット”仕様でフィニッシュだ!(SB1)


posted by SB's at 00:19| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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