
pm6:40...”俺の函館らいす”に次ぐ特製函館飯が”俺の函館ぴらふ”!!!

オリーブオイルでマスタードシードをバチバチ、カットした玉葱&セロリを炒める。
そこに、アサリ&エビ&イカを加え旨味水分が出たところに米とコンソメを投入、弱火でじっくり加熱し黒胡椒で整え完成。
も、もちろん隠し味はesだ!
そ、そして、北の漁場の迫力を出すためイカを丸ごと乗せた男のぴらふだ。

『北島ハイリマス!』でオリーブオイル2回転半!

喰らう前にイカはハサミでカット。

そ、そして、遥々来たぜ四川省から俺の味噌仕立て酸辣湯が旨い!
そ、そう、HOKKAIDOはニッポンの中華料理の歴史に関わりが深い。。。(SB1)
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