2014年12月09日

俺の函館ぴらふ&味噌酸喇湯 12.8

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pm6:40...”俺の函館らいす”に次ぐ特製函館飯が”俺の函館ぴらふ”!!!
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オリーブオイルでマスタードシードをバチバチ、カットした玉葱&セロリを炒める。
そこに、アサリ&エビ&イカを加え旨味水分が出たところに米とコンソメを投入、弱火でじっくり加熱し黒胡椒で整え完成。
も、もちろん隠し味はesだ!
そ、そして、北の漁場の迫力を出すためイカを丸ごと乗せた男のぴらふだ。
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『北島ハイリマス!』でオリーブオイル2回転半!
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喰らう前にイカはハサミでカット。
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そ、そして、遥々来たぜ四川省から俺の味噌仕立て酸辣湯が旨い!
そ、そう、HOKKAIDOはニッポンの中華料理の歴史に関わりが深い。。。(SB1)


posted by SB's at 17:23| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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