2014年10月02日

俺のGambo&ChickenでCajun風Curry byちゃれー屋


先週末の話…チキンと大根を消費したくて思いついたクリーム煮的な料理を作り始めたが、牛乳入れたシチューより味的にはサッとしてて濃くのある煮込みしようと、オクラをたっぷり使ったGumboスープ擬きなカレーにしてみました!
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スパイスは、ホールのカルダモンとクローブに大量のブラックペッパーだ。チキンは、グリルパンで皮面だけをしっかり焼いて煮込み…トロッと爽やかで濃くのあるGumbo&Chicken Cajun?!Curryの完成です☆彡
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付け合わせには、玉ねぎとシメジに大根をクミンシードの酢漬けにしたピクルス!
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さて、鮮やかなイエローのターメリックライスで食するCajun的Curryは、なかなかにイケる!カルダモンの香りがカレー的な風味を出し、チキンとの相性もバッチリ…寒くなるこれからの季節には、こんなトロミの効いたGumboスープのようなカレーもイイのでは?!!
(SB-Chano)

ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 21:50| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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