2014年06月03日

俺のラサハラ☆RASAHALA(東三国)


2014.6.1(sun)帰阪中の俺は新しいスリランカ料理店を目指して東三国…ラサハラへ。
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見るからにネイティブなスリランカンが営んでいる構え。
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メニューはいわゆるスリランカ料理的。
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入店すると日本人がカウンターに。彼がマスターのようだ。コミュニケーションがてらスパイスは売ってないの?と尋ねたら今はやってないがスリランカからスパイスを直で取り寄せ出来たらと考え中の様子。トゥナパハは3と5の意味で5の部分が家庭によって配分が変わりそれぞれのミックススパイスになるのだそうダ。長い前置きの後、オーダーを済ませた俺はLION黒で一杯やる…う、うまいっ!
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約10分程でゴダンバロティーの登場。ココナツの甘い風味ともっちり食感が好きだ!これを小さくちぎりライスと混ぜて食べると何とも新食感。タップロボーンのカピラさんに教えてもらったやり方だ☆彡
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そして、本日の香辛錫蘭料理、セイロンプレートの登場!内容は、チキンメインにパリップ、キャベツのマッルン、ナスのモージェ、ジャガイモのアラバドゥマポルサンボーラ、パパダンと盛り沢山☆彡東三国は新大阪の隣駅なので東京へ向かう昼にはまた寄ってみようと思う。
(SB-Chano)


ラベル:ラサハラ
posted by SB's at 00:48| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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