2014年04月27日

俺のインド食器でチキンキーマ☆東京ちゃれー


2014.4.26(sat) ゴールデンウィーク初日のディナーは、安さに負けて衝動買いしたインド食器(580yen)でラクシュミ(@新町)風にカレー作り!
attachment000014.jpg
メニューは、チキンキーマと2種の副菜!
attachment010009.jpg
メインのチキンキーマは、鶏もも粗挽きと玉ねぎ、トマトをEasySpiceでサッと煮詰めて出来上がり。サブのヤサイは、恒例野菜パックを使い、シナモン、コリアンダー、チリ、ターメリック、カレーリーフをたっぷりのココナッツミルクで柔らかくなるまで煮たら完成。これに新ジャガをクミンシード、チリ、ターメリックで炒めた簡単カレーを添えて東京ちゃれーの出来上がり☆彡
attachment020010.jpg
そ、そして今朝は昨夜の残りキーマに更に青唐辛子、チリパウダーを加えて辛口UP!!!!ピクルスを、添えて朝から東京ちゃれーに大満足☆彡やや小さめな、ラクシュミで言うとSサイズくらいの皿だが、食べ過ぎず丁度良い大きさで使いやすい…買ってヨカッタ☆彡
(SB-Chano)

ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 13:26| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック