2014年02月12日

自宅鍋シリーズ『牡丹鍋風豚肉鍋香辛仕様a.k.a.四川風ブタン鍋編』

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pm6...出勤前に完成!
お、お馴染みの俺のブタン鍋は今回は四川風!
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味噌スープに豆板醤、ショウガ(生&粉)、ニンニク(塊)、山椒、コリアンダーパウダー、胡椒、七味などで香辛仕様に。
豚は鹿児島産ロースを使った。
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椎茸、エノキ、白菜、ネギのィ野菜陣。
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我ながら、う、旨い!冬なのに汗をかいた!
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〆の前にモヤシ&EasySpice投入。
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コク旨カレー味スープのモヤシをヤル。
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そ、そして、〆はさっと硬めに茹でた稲庭饂飩を投入。
煮込みながら啜り泣く極上の稲庭カレーうどんの完成だ!
ホントは寛文五年堂の饂飩を啜りたい!だから、俺は近日仕入れる予定だ!(SB1)


ラベル:カレーうどん
posted by SB's at 22:15| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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