2014.2.11(tue)俺のニッポン建国記念を祝してちゃれー屋臨時オープン!

本日のちゃれーは、いつものチキンちゃれーにレンズ豆ちゃれー

ブロッコリのマッルンとポルサンボーラ

そしていつものメニューに加えてキャベツとしめじの野菜ちゃれー!!

ライスは、世界標準の「湯取り法」で炊いてみた。日本では馴染みがないがインドやスリランカなど世界では一般的な手法 らしい...。
これはたっぷりのお湯でスパを茹でるような炊き方で日本のご飯独特なもちっとしたグルテンを流し、パラパラとした香辛料理に合うライスに炊き上がる、いや茹で上がるのだ!!

これらをワンプレートに!!建国記念ちゃれープレートの完成デス☆彡自分で作って自分でゆっくり味わいながら食べる至福のひとときに感謝の念を持ちながらイタダキマス…ガンバレニッポン☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー
【関連する記事】
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 4.15-4.16
- 俺の魚&肉料理人生 4.10-4.13
- 俺の魚&肉料理人生 4.3-4.7
- 俺の魚&肉料理人生 3.27-4.1
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 3.26
- 俺の土鍋esスープカレー 3.23
- 俺の魚&肉料理人生 3.20-3.24
- 俺の天橋立オイルサーディン☆ペペロンチーノ 3.25
- 俺の魚&肉料理人生 3.12-3.17
- 俺たちの朝目玉焼き定食@くわえ煙草のジョー邸 3.12
- 俺たちの夕刻ハンバーグ定食@くわえ煙草のジョー邸 3.11
- 俺の緑の縁水餃子鍋仕様 3.10
- 俺の魚しゅうまい&野菜料理人生 3.6-3.8
- 俺の魚&肉&飯料理人生 3.3
- 俺の魚&肉料理人生 2.22-3.2
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 2.25-2.26
- 俺のめざし自信 2.23
- 俺たちの魚&肉料理人生 2.15-2.22
- 俺のJAY'sサフランライス料理 2.16
- 俺のIG-Factory☆HonmokuPizza人生@MyHome 2.16-..