2014年02月12日

俺のニッポン建国記念ちゃれー 2.11


2014.2.11(tue)俺のニッポン建国記念を祝してちゃれー屋臨時オープン!
attachment000009.jpg
本日のちゃれーは、いつものチキンちゃれーにレンズ豆ちゃれー
attachment010007.jpg
ブロッコリのマッルンとポルサンボーラ
attachment020009.jpg
そしていつものメニューに加えてキャベツとしめじの野菜ちゃれー!!
attachment030003.jpg
ライスは、世界標準の「湯取り法」で炊いてみた。日本では馴染みがないがインドやスリランカなど世界では一般的な手法 らしい...。
これはたっぷりのお湯でスパを茹でるような炊き方で日本のご飯独特なもちっとしたグルテンを流し、パラパラとした香辛料理に合うライスに炊き上がる、いや茹で上がるのだ!!
attachment040002.jpg
これらをワンプレートに!!建国記念ちゃれープレートの完成デス☆彡自分で作って自分でゆっくり味わいながら食べる至福のひとときに感謝の念を持ちながらイタダキマス…ガンバレニッポン☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 20:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック