2014年02月06日

自宅鍋シリーズ『牡蠣&キノコの生姜鍋編』2.4

IMG_20140204_220233.jpg
pm10...ィやっと飯、この季節はィやっぱり鍋。
牡蠣、蛸&帆立にエノキ、舞茸&椎茸なんかを具に生姜&ニンニク入りの昆布ダシ鍋。
IMG_20140204_220927.jpg
モヤシも投入し、ダシやポン酢で自由自在にヤル。
IMG_20140204_220941.jpg
スーパーで買った半額の刺身も豪華だ!
IMG_20140204_221344.jpg
そ、そう、俺の今季の自宅冬鍋はタウリンに拘った鍋がブームだ。
途中から豚しゃぶもヤル!
IMG_20140205_014102.jpg
2.5 am2...インターバルを置いて冷凍讃岐うどんで〆たィ夜の夜。
つ、つづく。(SB1)


posted by SB's at 00:11| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック