2014年01月16日

自宅鍋シリーズ『牡蠣と蛸の生姜鍋編』1.13

IMG_20140113_175421.jpg
pm6...牡蠣と蛸の生姜たっぷり入りの水炊き完成!
IMG_20140113_180512.jpg
白菜はトロトロになるまで煮込んでいた。
IMG_20140113_181159.jpg
ありきたりにポン酢で食す。
IMG_20140113_180226.jpg
そ、そう、「俺の元祖牛鍋」と同時進行していたのはこの海鮮水炊きだ!
そ、そう、元祖牛鍋の最終ラウンドにこの海鮮&ィ野菜の旨味ダシを足して味噌ダシをのばした!
う、旨かった!
IMG_20140113_185418.jpg
pm7...スーパーのホタテ握りでスコンと休憩だ!
そ、そして、もう一つの「とある鍋」が生まれる、つ、つづく。(SB1)

posted by SB's at 22:23| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック