2013年11月30日

自宅鍋シリーズ『ブイヤーベース風野菜鍋編』11.28

IMG_20131128_183837.jpg
pm6:30...魚介類の入ってないブイヤーベース風鉄鍋完成。
ホントは下記のうちの4種を入れなければならないらしい!
Rascasse カサゴ
Rascasse blanche 白カサゴ
Araignée de Mer 足長ガ二
Galinette ホウボウ
Saint Pierre マトウダイ
Baudroie アンコウ
Fielas 西洋アナゴ
Chapon オコゼ
ん〜。
IMG_20131128_183923.jpg
俺はフェンネル&チリをバチバチし、トマト&コンソメ&シジミダシベースなんかでィ野菜を煮込んだ。
IMG_20131128_183929.jpg
トマト、ジャガイモ、セロリ、キャベツ、玉葱、シメジ、オクラにソーゼージ、最後にパセリを散らし、さらにオリーブオイル一回転半で完成。
〆にスープスパゲティと行きたかったが俺の出勤に時間切れだった。(SB1)

posted by SB's at 22:03| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック