2013年11月24日

俺のGUMBO☆CajunSpiceCookin'


前々から作ってみたかったアメリカの代表的な香辛料理…CajunGumboSoupを作ってミタ。
attachment000008.jpg
レシピはカレーの如く色々でどのタイプにしようか悩んだが、俺のイメージに近い、仕上がりがガンボ色、トロミ有り、海老入りでやってミタ。
attachment010006.jpg
オクラのトロトロパワー満開のガンボスープ…海老バージョンは今回ムキエビで試したが、殻付きで出汁を取らないと風味が欠ける…>_<…この辺りはカレーと同じと気づく。
attachment020007.jpg
トマトを入れるレシピでやったが、やはりと言うか、色合いが赤くなりイメージ通りにならず…>_<…美味しいけど見た目は大事だ、もっともっと緑色にしたい。
attachment03.jpg
ライスに掛けて食べたがとろみがつき過ぎておじやな感じにならず…>_<…なかなかにウマいが初挑戦だけにまだまだこれからなケージャン料理。SecondLineの源に触れるGumboにこだわってみたくなった2013.11.24でアリマシタ☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ガンボ
posted by SB's at 22:22| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック