2013年09月26日

俺の錫蘭的香辛チャノランカ料理


登山後帰宅し俺のホットウィーク初日第二のイベント…錫蘭的香辛チャノランカ料理。
attachment000007.jpg
先ずはトゥナパハ作りから…グローブ、カルダモン、コリアンダーシードはフライパンでローストしクミンとシナモンを足してマイスパイスミルサーでガリガリゴリゴリ…至福Time☆彡 ここにチリ、ターメリック、塩、そして乾燥カレーリーフを揉みくちゃにして混ぜ合わせ漬けておく。
attachment010005.jpg
クミンシード、マスタードシード、鷹の爪をスターターにニンニク、タマネギ、ランペ、カレーリーフをさっと炒めたらスパイスに漬けておいたチキンと水、ココナッツミルクを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込む。
attachment020008.jpg
そしてパリップ…今回は香取先生のレシピでヤってみた!人によって全然レシピが異なるので面白い^ ^
attachment030002.jpg
次はポルサンボーラ。これはもうマイレシピで…いい感じに出来た☆彡
attachment040002.jpg
さて、俺のチャノランカプレート完成デス!水菜と目玉焼きを添えたチャノランカプレート…目玉乗せはロッダグループのマネ風。まぁそれにしても申し訳ないくらいウマ過ぎて…ゴメンナサイ☆
by s(^ ^b)chano
ラベル:チキンカレー
posted by SB's at 21:30| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック