2013年07月22日

俺の香辛錫蘭料理(チキン,パリップ,ゴーヤ)


2013.7.21(sun)俺の休日は暫くぶりに香辛錫蘭料理。前回約30皿分を作ったときに気付いた事をやってみた!
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マイトゥナパハはいつもよりカルダモン、クロープを多目にし、しっかりローストしてからミルする。そして、スープが少なくなりチキンが顔を出すくらいまで絡め煮する。
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パリップはレンズ豆が柔らかくなるまで水で茹でてみた…俺のレシピはココナッツミルクだけて煮る作り方だが、レシピによっては水で茹でる場合もある。
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ゴーヤ、これは初使用。しっかり茹で上げたゴーヤにマイトゥナパハを揉み込んでから、マスタードSEEDをスターターにさっと炒めるだけの簡単料理!
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ポルサンボーラも食べたかったが諸事情により本日は代わりの赤色にトマトを添えてみた。チキンはロッダグループのように汁気が少なく手食向きな感じ!パリップは微妙だ。レンズ豆が茹で過ぎな感じ…味はイケる☆彡そしてゴーヤのさっと炒め、やや苦いが悪くない…
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チキン、パリップ、ゴーヤ、トマトをライス上で混ぜ合わせて食べると更にうまいっ☆彡家族は普段食べないか、食べても今ひとつの反応だが今回のチキンは美味かったとのこと☆彡☆彡☆彡
(SB-Chano)
ラベル:チキンカレー
posted by SB's at 23:34| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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