2013年01月27日

俺の香辛羊肉料理…I Love Srilanka


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2013年☆初のスパイス料理はストックの羊肉でマトンキーマデス★彡まずはスパイス準備…羊肉に揉み込む香辛料!
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…羊肉ブロックを解凍し粗挽きに。
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これにスパイスと大蒜、生姜、塩を揉み込んでおく!
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スターターはシンプルにコレだ☆
クミンシードに多めのマスタードシード、そしてカシア。
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玉ねぎは大きめのみじん切り…割と強火でザッと炒めて羊肉を投入。
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スパイス達が馴染んできたら水を注いで煮る☆今年からココナッツはパウダー仕様に変更!
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煮込む間にオクラのテルダーラをサクッと作る!トマトは大きくザク切りにしあまり炒めないのが美味い!…と思う☆
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さて、お気に入りの皿に盛り付ける。
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バリップやポルサンボーラもやりたかったが今日はこれだけで頂きます…☆
かなり辛くてマスタードが効いたマトンキーマ…気持ち大きめな玉ねぎのみじんがマトンの粗挽きに合ってなかなかにイケる!
(SB-Chano)
ラベル:マトンカレー
posted by SB's at 23:53| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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