2012年12月25日

俺のヴィエトナム風スリランカチキンカレー☆前編

IMG_20121224_120757.jpg
12.24 鶏肉をスパイス、チリ、ニンニク、ショウガに絡め冷蔵庫に寝かす。
IMG_20121224_161122.jpg
数時間後、その鶏肉をオリーブオイルで炒めて、鶏ガラスープにィ野菜と共に投入し煮込む。
ここまではヴィエトナム仕様。
IMG_20121224_183705.jpg
食す寸前にランペなどを加えるスリランカ仕様。
し、しかし一晩おいた俺!
IMG_20121225_123204.jpg
12.25 pm12:30 こ、ここでナムプラーを少々たらす、ヴェトナム再び!
IMG_20121225_123533.jpg
か、完成!
俺の多国籍チキンカレー!か、隠し味はしじみ醤油。
IMG_20121225_123617.jpg
俺の辛口料理ハチ風ニンジンを添えて...後編につづく。(SB1)
ラベル:チキンカレー
posted by SB's at 20:37| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック