2012年08月05日

俺の香辛スリランカ人生★レンズ豆カリー


今日は日曜 俺の休日…日の出と共に目が覚める休日の晴天朝☆自由な時間☆こんなゆったりした日は至福を肥やすに限る!
attachment000013.jpg
という訳でSriLanka料理のベーシックスタイルからレンズ豆カリー作り!オイルを一切使わない辺りは南印度のダルカレーとは香辛度がちょっと違う。スターターは無くいきなり鍋に具やスパイスを投入☆
attachment010004.jpg
そ、そして水と…スリランカ料理に欠かせないモルジブフィッシュでダシをキメ!…たいところだが無いので鰹の粗削りでキメキメ作戦!
attachment020002.jpg
あとはココナッツミルクで濃くを増し、仕上げるだけ…(^-^)/
attachment030004.jpg
なかなかに簡単なレシピだが一つ課題が…レンズ豆は皮なしでヤらないとトロみや色合いが上手くいかない。
attachment040001.jpg
俺のレンズ豆は皮付きだった…。出来栄えはなかなかに美味いけど見た目納豆みたいでちょっと課題を残した香辛人生★SriLankaへの道はまだまだつづく(SB-Chano)
ラベル:ダルカレー
posted by SB's at 22:02| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック