2012年07月24日

俺の一皿人生『鮭朴葉味噌編』

mini_120724_0332.jpg
am3:30 俺のィ夜食2品目。
朴葉味噌(ほおばみそ)は飛騨高山地方の郷土料理。
自家製の味噌にネギなどの薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを朴の葉に載せて焼き、ご飯に載せて食する。
俺は鮭仕様、在阪型道産子思想をうっすら取り入れた。
お、俺たちの野球部員K.TANIOKA氏のお土産だ!(SB1)
posted by SB's at 20:44| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック