2012.7.8(sun)俺の週末限定カレー…スリランカチキンをまたまた作る☆☆☆
いつもチキンの下ごしらえに入れるホールのカルダモン、クローブを今回はスターターに使用してみた…それに塩にも少し拘って沖縄の物を仕入れてみた!
カルダモンは買いたてでしかもスターターに使ったので香りがいつも以上。カルダモンの香りが強いのはあまり好きじゃないのでスリランカのようなシンプルなカレーではスターターに使わない方が良いと思った…俺の修行はまだまだ続く…☆(SB-Chano)
ラベル:チキンカレー
【関連する記事】
- 俺の魚&肉料理人生 10.15-10.20
- 俺の朝&夕食人生@くわえ煙草のジョー邸 10.14-10.15
- 俺のes玉葱オムレツ☆風の街激辛ソース仕様 10.13
- 俺の魚&肉料理人生 10.10-10.11
- 俺のベンガル風さば缶Curry 10.8
- 俺の自宅料理人生 10.6-10.7
- 俺の自宅Udon人生 10.5
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 9.30-10.1
- 俺の魚&肉料理人生 9.30-10.4
- 俺の魚&肉料理人生 9.22-9.28
- 俺の魚&肉料理人生 9.19-9.20
- 俺たちの魚&肉料理人生 9.14-9.15
- 俺の魚&肉料理人生 9.11-9.13
- 俺たちの夕&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 9.9-9.10
- 俺の魚&肉料理人生 9.5-9.8
- 俺の夏野菜人生 8.28-8.31
- 俺のEggplant Egg-Bowl☆CurryFlavor 8.29
- 俺たちの夕夜朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 8.26-8.27
- 俺の魚&肉料理人生 8.16-8.26
- 俺の飯&麺料理人生 8.13-8.18








