2012.7.8(sun)俺の週末限定カレー…スリランカチキンをまたまた作る☆☆☆
いつもチキンの下ごしらえに入れるホールのカルダモン、クローブを今回はスターターに使用してみた…それに塩にも少し拘って沖縄の物を仕入れてみた!
カルダモンは買いたてでしかもスターターに使ったので香りがいつも以上。カルダモンの香りが強いのはあまり好きじゃないのでスリランカのようなシンプルなカレーではスターターに使わない方が良いと思った…俺の修行はまだまだ続く…☆(SB-Chano)
ラベル:チキンカレー
【関連する記事】
- 俺のSpecialゴーヤもずく雑炊 12.7
- 俺のesしじみワカメうどん 12.5
- 俺の魚&肉料理人生 12.5-12.6
- 俺たちの朝目玉焼き皿人生@くわえ煙草のジョー邸 12.4
- 俺の魚&肉料理人生 12.1-12.2
- 俺のFakeカツ丼風オムライス 11.30
- 俺の魚&肉料理人生 11.24-11.29
- 俺たちの鶏to豚もやし鍋@くわえ煙草のジョー邸 11.26-11.27
- 俺の夜でもケサディーヤ☆試作品 11.25
- 俺の半分だけオムライス☆風の街激辛ソース仕様 11.25
- 俺の魚&肉料理人生 11.17-11.23
- 俺のes葱ペペロンチーノ 11.18
- 俺たちの朝目玉焼皿@くわえ煙草のジョー邸 11.12
- 俺たちの夕食人生@くわえ煙草のジョー邸 11.12
- 俺の魚&肉&野菜料理人生 11.7-11.15
- 俺の魚&肉料理人生 10.31-11.9
- 俺たちの朝目玉焼皿人生@くわえ煙草のジョー邸 10.30
- 俺たちの夕食人生@くわえ煙草のジョー邸 10.29
- 俺の魚&肉料理人生 10.24-10.28
- 俺の魚&肉料理人生 10.17-10.21