2012年05月29日

俺の電気鉄板料理『浜坂産サザエコース編』5.28


SN3S0665.jpg
俺は水揚げたての『サザエ』『ほうぼう』『白イカ』を購入済み。
pm10:30 ジョー夫人の舞いを拝んだあと、俺の電気鉄板料理開始。
mini_120528_2224.jpg
前菜は「ほうぼう」をカルパッチョ風に。
旬な白イカも少々。
mini_120528_22240001.jpg
そして、メインのサザエは竹野さしみ醤油&日本酒を入れ鉄板に乗せ待つ。
mini_120528_2333.jpg
但馬セセリの即席タンドリーチキン風。
mini_120529_0012.jpg
サザエも堪能し、〆はィ焼そば。
ま、まずは『YAZAWA入ります!』でサザエの旨味がたっぷりでた醤油ダシを。
mini_120529_0016.jpg
つ、つづいて、くわえ煙草のジョー愛用の味の素を『YAZAWA入ります!』で少々、この焼そばは歴史に残る名作となったところで宴も酣でございました。
つ、つづく...(SB1)

posted by SB's at 23:08| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック