2012年04月14日

俺の青冥(ChingMing)@堂島 11.April

堂島の地で1967年より創業し今年で45年目になるHighlevel Chinese Restaurant "CHING MING"(青冥)へ行ってまいりした!
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気品に溢れた店構えは、まるで上海に来たような錯覚を覚えます!(行ったことはないが…)
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玄関を入った俺たちは個室へと通された…デカイ10人掛け円卓がひとつ、センス良いテーブルセッティング!!
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…前菜盛りは、蒸し鶏、海月、鯖などなど…酒は乾杯のビール後、紹興酒の燗! そして北京ダック、羊肉と野菜の炒め物、、、まだまだ続く…
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次は、白身卵とカレイの炒め物に卵黄を乗っけて出て来たが、青冥 副支配人(清水アキラ似…)が御自ら卵黄をかき混ぜ、配膳してくれました!!んーハオツー過ぎる!!
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そしてラストは二種類の唐辛子を沢山使った海老の炒め物!料理自体は全く辛くないが、あまりに大量に唐辛子が入っているので調子に乗って唐辛子も一緒に食べていたら超激辛…(>_<) でも大丈夫!激辛派なのでスグに復活し杏仁豆腐で〆とあいなりました!

青冥…店、料理、スタッフ、すべてが最高でした。(SB-Chano)
posted by SB's at 23:39| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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