pm5:45...台風10号サンサンは
京橋の博多港には来なかった
夕刻。
去年の嵐の博多行きを思い出しながら、
ヘビロの鶏かわポン酢。
名代かわ焼きは6本。
初の身体にやさしい
ささみポン酢サラダ。
そ、そして、
念願の中洲屋台名物焼きラーメン。
かわ屋の焼きラーメンは
あの極細博多ラーメンを使い
とんこつ味ではなく、
ポークキャベツの塩胡椒味で
どことなく沖縄焼きそば
の味付けに似て旨旨い!
マスター、ワンモア!
胡麻さば茶漬けと
〆が迷う俺たちの博多かわ屋は
俺の街の駅の南口にある。
(SB1)
港のハイボールソング
NowOnSale!!
ラベル:ラーメン