2024年04月17日

俺の香辣牛肉湯麺 4.13

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pm11:23...頂いた
即席台湾風牛肉湯麺。
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仕事の隙間にワカメ入直鍋で
啜り泣いた夜中前は
辣油をやや控えた。
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そ、そして、
夜明けを迎えた御堂筋の
あの聖地はまだ眠っている。

(SB1)






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俺たちは博多かわ屋@京橋駅南口 4.13

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pm5:55...酢&胡麻で頂く
Freeキャベツから開始。
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イカしたいか串&じゃこ天。
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名物とりかわ
は6本。
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はじめての胡麻さばあご出汁茶漬けは
あごが落ちるほど旨旨い。
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第二名物しぎ焼きはささみ。
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5本盛合せを予想しながら待つ。
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登場、盛合せ。
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きも煮でフィッシュした
俺の街一の焼き鳥は
博多かわ屋かもしれない。

(SB1)




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俺の魚&肉料理人生 4.11-4.13

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4.11 am5:47...鶏軟骨味噌汁
withもずく酢飯。
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pm12:31...鱚&牛オニオン炒め
with鶏軟骨味噌汁定食。
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4.12 am4:18...鱚&牛オニオン炒め
with鶏軟骨味噌汁定食Again。
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am9:31...荒磯育ちの海藻の王者
もずく酢朝定食。
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沖縄Sweets付きの島朝定食だ。
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pm2:33...鶏ケール炒め定食。
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4.13 am6...鮭&鶏ケール炒め定食。
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pm2:21...荒磯育ちの海藻の王者
もずく酢TKG。
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pm2:37...鰈&羊ケール炒め定食。

そ、そう、
海藻の王者もずく
野菜の女王ケール
が躍動する王室的自宅食卓
人生は夏に向かっている。

(SB1)








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俺の達人街道 4.12

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am3:45...疫病の達人
a.k.a.緒方洪庵先生像
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am3:50...取引の達人
a.k.a.五代友厚先生像
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am3:55...郵便の達人
a.k.a.前島密先生像

そ、そう、
土佐堀通り辺り西から東へ
自転車で5分おきに
現れる達人たち。
迷った時にお祈りする
先生たちをこの夜は
コンプリートした帰り路だ。

(SB1)







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