2020年09月11日

俺のモンゴル風火鍋@ヤマダモンゴル(西心斎橋) 9.10

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pm5:11...あのサムギョプサルにふられた俺たちは久しぶりのィヤマダモンゴル。
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そ、そう、半島から繋がる大陸に移動し
何故か鶏皮ポン酢から開始。
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とりあえず道産子魂の
じゃがバターで迷いがら選んだのは
ジンギスカンではない料理!
を待つ。
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そ、そして、はじめての羊肉の火鍋がスタンバイ完了。
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白湯と麻辣のイン&ヤンが俺を惑わせる。
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最初は半&半の食材バランスで攻める。
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りょ、両方旨旨い。
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追加は豆腐&追加肉。
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だんだん好みの火鍋バランスがわかってきた?出勤前。
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最後は白湯エリアにラーメンで
麻辣エリアの野菜を
ちらつかせた俺のモンゴル風火鍋は
まだまだあの時代のモンゴリアンのように
移動を繰り返す。(SB1)





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俺の魚&肉料理人生『赤魚&鯵&...編』9.8-9.10

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9.8 am8:33...黒く焼きつくされた
赤魚定食。
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am10:57...牡蠣醤油キムチTKG。
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9.9 pm1:09...さめたコロッケ。
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そ、そして、まだまだこのご時世を達人に祈る帰路。
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9.10 am3...焼鯵&トマ玉定食。
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am7:47...The きつね丼
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with 焼鯵&トマ玉。

そ、そう、もはや玉子や揚げさんは肉なのか?
コロッケには肉が入っていたり入っていなかったりだが、
コロッケはさめたほうが好きだ、
お、俺は。(SB1)




posted by SB's at 01:32| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする