2020年08月04日

俺の辛子鶏焼a.k.a.マスタードチキンステーキ 8.3

DSC_4769.JPG
am2:22...鶏モモ肉をステーキソースで焼き
マスタードを乗せただけの
俺の真夜中の肉料理。
命名 辛子鶏焼。(SB1)


posted by SB's at 11:52| 大阪 | Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのマトンティッカ@JAY(鴫野西) 8.2

DSC_4764.JPG
pm1:13...灼熱のイン。
DSC_4765.JPG
安定のBセットでチキン&野菜カレーのセレクト。
DSC_4766.JPG
そ、そして、猛暑にはマトンの栄養で
夏を走り抜ける俺は都会の自転車遊牧民と言ったところだ。(SB1)


ラベル:JAY
posted by SB's at 00:56| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のあさりうどん@晋作(東心斎橋) 8.2

DSC_4761.JPG
am2:51...ミナミいちのショーケースを見たら素通りできない。
DSC_4762.JPG
俺には貝成分が必要なので
あさりうどんに頼り啜り泣く真夜中。
DSC_4763.JPG
そ、そして、名物☆細天ざるも素通りできない晋作は
8/6~8/20まで世の中の平和のために
夏休みが決定した。(SB1)


posted by SB's at 00:43| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の志そ切りそば@道頓堀今井 8.1

DSC_4757.JPG
pm6:11...そ、そう、俺は本店ではあえて
きつねには啜り泣かない。
DSC_4758.JPG
穴子肝旨煮で期待の創作そばを待つのが
俺の今井。
DSC_4759.JPG
選び登場したのは紫蘇を練り込んだ
志そ切りそば。
DSC_4760.JPG
そ、そう、緑色の和風麺s麺sWorldが見事に俺に炸裂した〆の蕎麦湯も
紫蘇そば湯が有難い
今井の次回の創作そばを俺は逃さない。(SB1)


posted by SB's at 00:25| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のSSペペロンチーノ 7.30

DSC_4747.JPG
pm6:09...久しぶりのスパゲティはペペロンチーノ。
DSC_4748.JPG
そ、そう、SSとは
シーフード&ソーセージのことだ。(SB1)


posted by SB's at 00:04| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする