2020年06月18日

俺たちの海宝パエリヤafter海宝焼き 6.16

DSC_4130.JPG
あのSB-登山松から突然届いた
疫病退散祈念ギフト。
DSC_4225.JPG
そ、そう、伊勢志摩からの海宝焼きセットだ!
DSC_4227.JPG
本来はカンカン焼きでカンカンごと火にかけるが、危ないので、俺は鉄鍋に酒を入れ15分カンカンに蒸し焼きにする。
DSC_4228.JPG
牡蠣、サザエ、大アサリ、伊勢エビと
俺の自宅伊勢志摩サミットは昼下がりに豪華にはじまった!
DSC_4229.JPG
全てが身もでかく高品質な海宝に俺は震える。
DSC_4230.JPG
牡蠣も付属ナイフで簡単にパックリ開いた!
DSC_4231.JPG
最後は残りダシで俺の海宝パエリヤの完成だ!
DSC_4232.JPG
そ、そう、昔、あの女帝SB-Jも引き連れ俺、SB-登山松、SB-Yassan達と行った賢島の名物 残酷焼きをイメージし
SB-登山松が贈ってくれた海宝焼きセット。
Thanks SB-登山松!
お、俺はまた自力で海宝焼きセットを仕入れ疫病退散祈念に念を込める!(SB1)




posted by SB's at 01:28| 大阪 | Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の肉&魚料理人生『鶏&豆腐&鯖&鮭編』6.12-6.17

DSC_4194.JPG
6.12 pm3:20...盆栽系☆ハイカラ豆腐めし。
DSC_4215.JPG
6.15 am4:19...タンドリーチキン風唐揚げ&塩鯖定食。
DSC_4218.JPG
am11:15...塩鯖冷奴TKG定食。
DSC_4219.JPG
pm4:23...タンドリーチキン風唐揚げ豆腐めし。
DSC_4220.JPG
そ、そして、また良き時代のミナミに戻るのを待つ日々。
DSC_4234.JPG
6.16 pm5:30...俺の玉子焼き。
DSC_4236.JPG
6.17 pm1:35...鮭弁当風焼鮭めし。

そ、そう、豆腐も玉子ももはや肉扱いだ。(SB1)





posted by SB's at 01:11| 大阪 | Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする