2020年02月13日

俺の自宅麺料理人生『ポパイ洋麺&鬼鍋蕎麦編』2.10-2.11

DSC_2820.JPG
2.10 pm5:55...最近、俺はイタリア産全粒粉パスタがお気に入り!
ホウレン草&発酵黒ニンニクのポパイのスパゲティで鍛えた出勤前。
IMG_20200212_111914.jpg
2.11 そんな俺に訃報が届いた。
あのトム石川氏憧れの打者のひとり
網野町のムースことノムさんが旅立った。
DSC_2826.JPG
pm4:55...俺は豚&白菜の鬼鍋で考える。
DSC_2827.JPG
そ、そう、鬼が暮らしたと言われる大江町の名物 鬼蕎麦を俺は連想し意識し〆麺完成。
大江山の向こう 網野のムースを追悼しながら
俺の鬼鍋鬼蕎麦に啜り泣きまた精神麺を鍛える出勤前だった。(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 14:22| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のお母さん食堂☆長崎ちゃんぽん 2.11

DSC_2822.JPG
am3:33...ま、先ずはお母さん食堂麻婆豆腐で煮立つのを待つ。
DSC_2823.JPG
そ、そして、本場ながらのウスターソース&お酢で啜り泣いたお母さん食堂長崎ちゃんぽん。
DSC_2824.JPG
そ、そう、深夜に長崎中華不毛の大阪をカバーするお母さん食堂はファミリーマートにあるばい。(SB1)


posted by SB's at 08:07| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする