2020年02月10日

俺の肉&魚料理人生『豚&鮭編』2.9-2.10

DSC_2805.JPG
2.8 am6:19...BP定食。
DSC_2806.JPG
pm2:21...BP定食Again。
そ、そう、BPとはブロッコリー&ポークの事だ。
DSC_2813.JPG
2.9 pm4:15...そ、そして、前日飲み過ぎた俺はやや二日酔いのBigCatへ。
FB_IMG_1581256880645.jpg
えん25thAnniversaryLiveは超豪華なBlues&Soul Man&Woman陣メインの6時間。
お、俺は泣きの4時間目で仕事へ。
それでも充分楽しめた様々なパフォーマンスにRespect!
DSC_2815.JPG
2.10 am2:47...そ、そんな仕事帰りの俺に肉厚焼鮭がSock it to Me。
DSC_2818.JPG
pm12...今度は目玉焼付焼鮭でGood God。

そ、そう、いよいよ真冬を感じてきたが、
俺の真冬の食卓は変わらない。(SB1)




posted by SB's at 16:30| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のIrico麺料理人生Again『蕎麦&洋麺編』2.8-2.9

DSC_2807.JPG
2.8 pm6:06...Iricoトマ玉Soba。
DSC_2808.JPG
そ、そう、トマトの酸味が和蕎麦に効く
月見Iricoトマト蕎麦とも呼んだ冬の出勤前。
DSC_2810.JPG
そんなィ夜は満月の川沿いリバーサイドで
月を見ながら俺はまた働く。
DSC_2811.JPG
2.9 pm1:23...名作Korean Italian Iricoポパイ鰯スパゲティが完成した真冬の昼下がり。
DSC_2812.JPG
そ、そう、俺の韓国海苔はオリーブオイル仕様でスパゲティを巻いて食べると旨い!
DSC_2814.JPG
そ、そう、スパゲティに宮津産オイルサーディンを使ったということは、
俺の京丹後産イリコa.k.a.片口鰯が底をついたという事だ。
そんな事など川沿いリバーサイドの真冬の満月はお見通しだった。
そんな2月の満月をスノームーンと呼ぶらしい。
し、しかし、俺のIrico麺料理には粉雪のように
うっすらEasySpiceが効いている事は今宵の満月は知らないだろう?(SB1)




posted by SB's at 00:15| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする