2019年11月25日

俺の焼料理人生『鮭&鯖&餃子篇』11.23-11.24

DSC_2058.JPG
11.23 pm2...昼下がりの焼鮭。
DSC_2072.JPG
11.24 am3:20...真夜中の焼鯖定食。
DSC_2076.JPG
pm1:50...昼下がりの焼鯖Again。
DSC_2078.JPG
pm6...黄昏時の焼餃子定食。

そ、そう、ご飯を付けたら定食と呼んでいいのか迷う冬はもうすぐそこだ。(SB1)


posted by SB's at 21:12| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『俺の獅子肉料理コース篇』11.23

DSC_2059.JPG
pm5:17...黄昏てゆく俺の街に野生の香りが漂う。
DSC_2061.JPG
残りの京丹後産獅子肉ブロックを解凍。
DSC_2062.JPG
そ、そして、カット。
DSC_2069.JPG
ま、先ずは柚子山椒七味焼きが旨い!
DSC_2063.JPG
そ、そして、俺の特製柚子山椒味噌ぼたん鍋を煮込む。
DSC_2068.JPG
そ、そう、獅子肉は煮込むほど旨い!
DSC_2070.JPG
〆はマルちゃん鍋用ラーメンに頼り啜り泣いた出勤前の自宅鍋人生。
DSC_2071.JPG
いやいや、ダシを最後まで無駄にしない俺は雑炊でフィニッシュした京丹後産獅子肉料理コースは俺の猪肉人生で超最強だった!
Thank-you SB-Yassan!!! (SB1)



posted by SB's at 00:55| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のマルちゃん『まめサイズ4pack』11.22-11.24

DSC_2046.JPGDSC_2047.JPG
11.22 am3:21...黄色い博多ラーメン。
DSC_2049.JPGDSC_2050.JPG
pm1:06...緑のたぬき。
DSC_2073.JPGDSC_2075.JPG
11.24 am3:33...激めんワンタンメン。
DSC_2077.JPG
pm1:25...赤いきつね。

そ、そう、まめサイズパックでしか啜り泣くことの出来ない黄色い博多ラーメンが俺のお目当てなまめサイズはマルちゃんだ。(SB1)


posted by SB's at 00:29| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする