2019年02月25日

俺のマガリーダッタでイチゴが乗ったエスプーマ!!

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たこやき焼き過ぎて二日酔いの昼時、マガリーダッタで海老のエスプーマイチゴトッピングが酸味とエスプーマの甘さに濃厚海老スープが抜群に合う。そんでもってほうれん草とあさりの奴はチーズたっぷりでめちゃウマなあいがけ…2019年6月インペリテリ来日記念的マガリーにて。
(SB-Chano)

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俺の海鮮人生@荒磯水産★afterLIVE SDD 2.23 by SB-HR

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今年も恒例のLiveSDDは家族総出のイン。
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家族全員でメッセージをかみしめる。
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Skoop on Somebody良かったです!
大黒摩季は声が出てなかったかな…。
ジェニーハイは面白かった。
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てなわけで、帰りに梅田の海鮮居酒屋。
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愛娘たちにはにぎりに軍艦に、
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鉄火巻き。
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大人は刺身に、
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牡蠣フライと年齢に合わせチョイス。

そう、内緒だが、僕は幼稚園時代は三輪車、
小学生時代は変速付き自転車、
中学生時代はチョッパーハンドル自転車、
高校時代は原チャリ、
それ以降は様々な自動車を飲酒運転していた。
もちろん今はしていない。(SB-HR)



posted by SB's at 15:04| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛日記-other diary- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『俺のぼたん亭特製栗入り味噌Butan鍋篇』2.23-2.24

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2.23 pm6:03...二日酔い続きの俺にButan鍋。
そ、そう、ぼたん(猪肉)はないので豚肉で代用。
そ、それが俺のButan鍋だ。
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し、しかし、豚肉の到着がまだなので先ずは鳥肉で煮込む。
ただでさえニンニク、生姜、山椒の効いた丹波篠山ぼたん亭特製栗入り味噌に
俺は四川山椒、山椒七味、EasySpiceも加え煮込んで頂く。
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pm6:27...第2ラウンドは届いた豚肉が旨い!
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〆は冷凍うどん。
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そ、そう、あのいわや式玉子も作り啜り泣いた出勤前。
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2.24 am4:45...ィ夜明け前には残り出汁味噌煮込みうどんに啜り泣く。
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pm1:42..さらに残り出汁雑炊は鳥胸肉炒めと頂き全汁間食にて次のButan鍋を考える昼下がり。
次は豚肉と牛肉ハーフ&ハーフで攻める俺のButan鍋人生はつづく。(SB1)


posted by SB's at 14:37| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする